城市發展 也可以不用使用砍掉重練的方式

July 8, 2015

 

廢棄的工廠或是大樓,往往就是打掉重來,近來傾向的方式大多是重新整修後使用,但如果面積過大,要如何重新運用安排也是一個問題。在美國聖路易斯市的一間舊鞋廠,由於樓高10層、面積超過5萬5千萬平方米,因此重新安排、改造、設計這整件事情,可是從1997年就開始了。

 

重新改造成什麼呢?一間會令孩子們玩到瘋、大人們找回赤子之心的綜合博物館。City Museum 由藝術家Bob Cassilly 主導設計,由於面積過廣,到了今天都還在不停地擴建及新增。有樓高10層的溜滑梯、球池、摩天輪、水族館、水池、餐廳、酒吧等,內部甚至有舊飛機做支柱所搭建的各項設施,也有老舊煙囪、起重機及許多在工廠用地會看見的廢棄器材,由鐵絲網覆蓋及圍起的空間,看起來像是廢墟,但在整頓過後加上綠意,City Museum讓充滿了藝術感。

 

在2011年Bob Cassilly過世後,經過了20位藝術家的傳遞,現在由Cassilly 接手繼續擴建。原先廢棄的鞋工廠,沒有因為龐大的修復及重整內容而停滯,在經過許多充滿創意及豐沛思想的設計家、藝術家及團隊之手,City Museum 將一個廢置的空間變得更加豐富且充滿變化,City Museum 也成了名符其實的城市博物館。

 

#資料來源 From La vie行動家網路資料

Please reload

Featured Posts

城市發展 也可以不用使用砍掉重練的方式

July 8, 2015

1/1
Please reload

Recent Posts

November 1, 2019

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square